您好,欢迎访问云南省玉溪技师学院

联系我们
云南省玉溪技师学院
首页 > 推荐资讯

学院深入开展“三严三实”第三专题第二次集中学习研讨

2015-11-20 14:52:30 编辑:mawenying

11月19日上午,根据《关于抓好第三专题集中学习研讨的通知》、《中共玉溪技师学院委员会关于开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第三专题第二次集中学习研讨的方案》要求,学院围绕“为民用权,秉公用权,规范用权,树立忠诚干净担当新形象”的主题,在党员活动室开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第三专题第二次集中学习研讨。

yt.jpg
会议现场

学院党委书记何坤主持会议并作总结讲话。学院院长李华伦,党委副书记兼纪委书记张延强,副院长柏家渭、刀玉萍、周爱华,新任6位副处级导干部李相达、李磊、李朝、林向阳、韩东良、朱贵云,全体中层干部和党支部书记参加了学习研讨。

何书记指出,为民用权要牢记宗旨意识,要抓牢为民服务这个要务,不但要为民秉公用权、规范用权,更要为民敢于用权,敢于担当。导干部要自觉遵守党的纪律和国家法律法规,严格执行“中央八项规定”“六个严禁”等各项廉洁从政规定,防止手中掌握的权力商品化、庸俗化,决不能把权力变成以权谋私的工具。导干部要知行合一,注重实践,事事坚持,处处上心,努力树立全心全意服务师生的新形象。

何书记要求,专题教育要树立问题意识,突出问题导向,抓好整改落实。导干部要认真列出问题清单,建立台账,逐项整改,要主动担负导责任,勇于接受教职工监督,自觉改造提高,在学习工作和生活中处处发挥模范带头作用,以实际行动树立忠诚干净担当新形象,以实际作为取信于教职工。
李相达、李磊、李朝3位部门负责人做了重点交流发言。

行政办主任李相达结合党委中心组集体学习和个人自学实际,从权力内涵、严以用权、如何严以用权三个方面阐述了自己的认识和想法。依据部门职责和功能要求明确了要在加强学习、正确认知权力、敬畏权力、慎用权力上的努力方向;计划财务处主任李磊紧紧围绕提高财务管理服务水平交流了学习体会。梳理出财务部门要在清理检查公开“三公”经费、建立健全预算管理制度、政府采购项目、完善经费支出报账流程和审批程序以及差旅费报销标准、学员培训收费、学生收费等管理制度,对厉行节约、公务接待等各项规定严格把关上为民用权,秉公用权,规范用权;招就处主任李朝在谈到严以用权中表明,严以用权要坚持“三个摆进去” (把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去),要结合自身实际,认真查找 “严以用权”方面存在的不严不实问题。并强调下一步工作中要多深入学生、家长、企业,变被动为主动,全心全意为学生、家长、企业办实事、解难事、做好事,把“为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象”要求和标准真正落实在具体的工作中。

通过研讨,大家对习近平总书记提出的严以用权的内涵和实质有了更深的认识。大家纷纷表示,今后一定立足本职岗位和职责,将学习成果转化为改进作风,促进工作,推动学校跨越发展的强大合力。

热门新闻

推荐资讯

邮编:653100 招生就业处:400-678-8888
云南省玉溪技师学院地址:玉溪市红塔区九龙立交西侧
网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-11 北京中职北方教育科技有限公司